Páginas

segunda-feira, 5 de abril de 2010

BAHIA PODE SER MAIOR PRODUTOR DE GRAVIOLA DO MUNDO

A Bahia está prestes a se tornar o maior produtor mundial de graviola. A produção anual do Estado está em oito mil toneladas em uma área de 700 hectares, somente no litoral sul. Após o levantamento de todas as áreas produtoras, ainda previsto para 2010, estima-se que a marca supere os 1.500 hectares da Venezuela, líder do ranking mundial. “Estamos caminhando para isso, mas até o momento temos 700 hectares. Somos os maiores produtores nacionais”, explica a coordenadora estadual de projetos da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), Keyla Soares Silva. A graviola está bem adaptada à Bahia em função do clima tropical. A comercialização da fruta, que não pode ser consumida in natura devido ao alto teor de fibras, depende do despolpamento da produção. Enquanto que o quilo da fruta fica entre R$ 1,50 e R$ 2,50, a polpa chega a custar o triplo. Em 2009, o título pertencia ao Ceará. Informações do A Tarde Online.

Nenhum comentário:

Postar um comentário